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Ravioli alle castagne

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Ravioli alle castagne
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Di: Viviana Lapertosa e Davide Mitolo

Per la preparazione dei ravioli alle castagne:

  1. Su un piano da lavoro disporre 300 g di farina “00” a fontanella (oppure usare un’impastatrice con l’apposito gancio) e aggiungervi 3 uova.

  2. Iniziare a impastare gli ingredienti delicatamente fino a formare un panetto di pasta ben lavorato e omogeneo, quindi coprirlo con un canovaccio asciutto e lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, con l'aiuto della macchina apposita o con un mattarello, stendere l'impasto gradualmente fino ad ottenere delle sfoglie sottili, quindi da ogni sfoglia ricavare dei quadrati di pasta.

Per il ripieno:

  1. Intanto, preparare il ripieno dei ravioli unendo e mescolando in una ciotola 200 g di polpa di castagne, 300 g di ricotta, 100 g di Grana Padano, 1 tuorlo, 10 g di sale e 5 g di pepe.

  2. Posizionare un po’ di ripieno su ogni quadrato di pasta e sigillare ogni raviolo.

  3. Poco prima dell’impiattamento, bollire i ravioli in abbondante acqua salata e, quando salgono a galla, scolarli nella pentola del sugo e spadellarli.

Per la preparazione del sugo Viviana:

  1. Tostare in padella senza condimento 50 g di pinoli e tenerli da parte.

  2. Tagliare a fettine 300 g di porcini freschi, saltarli in padella con un filo d'olio e la scorza grattugiata del limone, salare e pepare e togliere i porcini.

  3. Nella stessa padella unire 30 g di burro, 20 g di polvere di porcini, 1 dl di brodo di funghi e 1 dl di panna fresca.

  4. Lasciare addensare la salsa, aggiustare di sale e pepe e utilizzare per spadellare i ravioli.

Per comporre il piatto:

  1. Adagiare sul fondo i porcini a fette, sormontare con un mestolo di ravioli e completare con le scaglie di pecorino di Moliterno e i peperoni cruschi.

Puntata del 25.11.2014 con Viviana Lapertosa

Cuochi d'artificio 25.11.2014, 17:10

Ricetta in breve in 25.11.2014

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