Consumi

Glifosato, nessun rischio

Tracce nulle o minime negli alimenti, come risulta dal rapporto approvato dal Consiglio federale

  • 9 maggio 2018, 11:17
  • 23 novembre, 01:34
In Svizzera, secondo l'Esecutivo, si possono dormire sonni tranquilli

In Svizzera, secondo l'Esecutivo, si possono dormire sonni tranquilli

  • keystone

I residui di glifosato presenti nelle derrate alimentari non rappresentano alcun rischio per i consumatori, stando a quanto afferma il rapporto dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria approvato mercoledì dal Consiglio federale.

Per realizzare lo studio sono stati analizzati 243 campioni provenienti dal commercio al dettaglio, in particolare verdure e prodotti a base di cereali nei quali è più probabile trovare tracce dell'erbicida sospettato d'essere cancerogeno. Nel 60% dei casi non ne è stata riscontrata presenza, mentre per il 40% era ben al di sotto dei valori massimi permessi.

Il Governo afferma, allo stesso tempo, di condividere la valutazione dell'Unione Europea che, a fine 2017, ha autorizzato l'uso del diserbante per altri cinque anni.

ATS/dg


01:29

RG 12.30 del 09.05.2018 La corrispondenza di Gianluca Beti

RSI Info 09.05.2018, 13:01


01:25

Fare a meno del glifosato?

Nouvo 25.10.2017, 17:00

Correlati

Ti potrebbe interessare