I ristoranti ticinesi che si prendono la briga di preparare, lavorare e cuocere i propri piatti interamente nella loro cucina hanno un modo in più di farsi notare. Si tratta del marchio "Fatto in casa", progetto lanciato da GastroTicino in collaborazione con l'Associazione consumatrici e consumatori della Svizzera italiana.
Il nuovo marchio di qualità
L'idea alla base è di far sapere ai clienti se devono aspettarsi cibi fatti in casa o prodotti precucinati, per valorizzare il locale ma anche in un'ottica di trasparenza.
Il 2016 sarà un anno di prova, a cui prenderanno parte otto ristoranti in modo da affinare il progetto, e in seguito altri locali potranno chiedere il marchio.
sf
Dal Quotidiano:
Fatto in casa
Il Quotidiano 20.06.2016, 19:30
Per saperne di più: Il regolamento per ottenere il logo, il formulario d'iscrizione
CSI 18.00 del 20.06.2016 - Il servizio di Franco Cristini
RSI Info 20.06.2016, 18:07
Gastroticino: giusto segnalare se il cibo non è fatto in casa (Patti chiari, 8.01.2016)
RSI Info 20.06.2016, 11:52