Scienza e Tecnologia

Meno calorie contro il cancro

Un nuovo studio indica come l'alimentazione incida sulla longevità e sui tumori

  • 7 luglio 2014, 19:04
  • 6 giugno 2023, 20:18
L'alimentazione è decisiva, sostiene l'esperto

L'alimentazione è decisiva, sostiene l'esperto

  • keystone

''La restrizione calorica senza malnutrizione è il miglior metodo con cui mantenersi magri ed è attualmente la più straordinaria e potente strategia per avere una buona salute e per prevenire il cancro''. Ad affermarlo è il professore Luigi Fontana, uno dei massimi esperti di nutrizione.

Il suo studio si basa su esperimenti condotti su animali da laboratorio e merita dunque di essere ulteriormente approfondito. I risultati sono però già sbalorditivi: diminuendo infatti l’apporto calorico dal 20 fino al 40%, si riscontrano un aumento della longevità e una riduzione dell’insorgenza di tumori che raggiunge il 60%.

Non vi sono ad ora delle evidenze che indichino nella sola dieta la possibile cura di un tumore maligno in corso, tuttavia l’alimentazione risulta essere essenziale per quanto riguarda la prevenzione.

Red.MM/ANSA/gm

Ti potrebbe interessare