La consigliera federale Simonetta Sommaruga e 28 aziende e associazioni hanno firmato oggi, giovedì, un accordo per limitare lo spreco alimentare. L'obiettivo è di dimezzare i rifiuti evitabili entro il 2030 rispetto al 2017, ha dichiarato il Dipartimento federale dell'ambiente in un comunicato.
Le misure sono su base volontaria e le aziende definiranno i loro obiettivi di riduzione specifici. A seconda dei settori, possono prevedere un miglioramento della dichiarazione della durata di conservazione di prodotti, l'aumento delle donazioni di cibo invenduto, lo sviluppo di nuovi imballaggi, la possibilità per i clienti dei ristoranti di portare a casa gli avanzi e altro ancora.
![](https://cleaver.cue.rsi.ch/public/la1/programmi/informazione/telegiornale/412189-h3vdmx-cdb071c5b4d7a44503745a1b295ed6c7_1628187685995.jpg/alternates/r16x9/412189-h3vdmx-cdb071c5b4d7a44503745a1b295ed6c7_1628187685995.jpg)
Milano, giovani contro lo spreco alimentare
Telegiornale 05.08.2021, 22:00
Contro lo spreco alimentare
Il Quotidiano 28.11.2019, 20:00
I firmatari trasmetteranno ogni anno i dati sulle perdite alimentari e i progressi compiuti all'Ufficio federale dell'ambiente. In Svizzera lo spreco alimentare rappresenta in media 330 kg di rifiuti pro capite l'anno.