Il cuoco svizzero 2015 è il "re delle salse" Peter Knogl già incoronato dalla guida GualtMillau nel 2011.
Lo chef tedesco, attivo al ristorante "Cheval Blanc" dell'albergo "Trois Rois" di Basilea, è entrato a far parte del gotha della cucina elvetica ottenendo 19 punti su 20 al pari di: Andreas Caminada a Fürstenau (GR), Benoît Violier a Crissier (VD), Bernard Ravet a Vufflens-le Château (VD), Philippe Chevrier a Satigny (GE), Didier de Courten a Sierre (VS) e André Jaeger a Sciaffusa.
È la prima volta, rileva GualtMillau, che un cuoco di un hôtel ottiene tale notazione.
Cuoco emergente dell'anno per il Ticino è stato proclamato lo chef Salvatore Frequente - noto anche come "Il piacere del sud" - del ristorante gourmet "La Brezza" dell'Eden Roc che quest'anno ha visto il suo punteggio passare da 16 a 17/20.
Diem/ATS
Dal TG20
06.10.2014: Cuoco dell'anno Peter Knogl
RSI Info 07.10.2014, 10:00