Uno studio condotto in Svizzera tedesca e romanda dall'Alta scuola di scienze agronomiche, forestali e alimentari di Berna mostra che mangiare insetti non entusiasma gli elvetici.
Il 16% delle 548 persone interrogate ha dichiarato di aver già assaggiato insetti, soprattutto per curiosità, e per un quarto di loro questa esperienza non verrà ripetuta. Gli individui che non hanno ancora provato questo genere di alimentazione hanno sostenuto che sono stati frenati dalla mancanza di opportunità, mentre il 14% di essi ha ammesso di privilegiare la carne. Gli autori della ricerca affermano che questa pratica, che diventerà legale nella Confederazione dal prossimo anno, sembra trovare più adepti in Romandia.
Secondo gli specialisti, nutrirsi di questi animali porta molti vantaggi: sono particolarmente ricchi di proteine e la loro produzione è più sostenibile di quella della carne, visto che genera pochi gas a effetto serra e necessita di poca acqua.
ATS/ads
RG 18.30 del 13.07.2015 - La corrispondenza di Mattia Serena
RSI Info 13.07.2015, 21:19
Contenuto audio