In un lotto di roquefort AOP a pasta molle prodotto con latte crudo della marca francese «Société» è stata rilevata la presenza di salmonelle. Lacatalis Suisse, che importa questo tipo di formaggio, ha immediatamente ritirato il prodotto dal commercio e ne ha ordinato il richiamo.
Ritirato il prodotto con data di scadenza 16.12.2019
Non potendo escludere rischi per la salute, l'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) raccomanda di non consumare il prodotto. Chi avesse già mangiato il formaggio in questione è invitato a consultare un medico in caso di disturbi gastrointestinali con febbre, vomito, diarrea e dolori addominali entro 6–72 ore dal consumo.
Il roquefort contaminato è stato venduto nei negozi Growa Markt, Demaurex & Cie S.A e Prodega Markt. Si tratta delle confezioni da 200 grammi con data di scadenza al 16 dicembre di quest'anno e dei quarti di forma con scadenza al 17 novembre. Il marchio di identificazione è FR 12.203.018 CE, precisa un comunicato dell'USAV.