Ticino e Grigioni

In Vallemaggia si mangia capra

Nel menù della rassegna gastronomica in corso si riscoprono ricette di un tempo con una carne oggi poco diffusa

  • 02.11.2019, 13:00
  • 22.11.2024, 20:47
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La capra a tavola

Il Quotidiano 01.11.2019, 20:00

Di: Quot/Nad 

Una rassegna gastronomica che viaggia nel passato, tornando alle antiche tradizioni. Siamo andati a scoprirla nella cucina dello chef Nunzio Longhitano a Cevio che propone un menù a base di capra, ma la novità è che oltre ai conosciuti formaggi si può assaggiare anche la carne o bollita o servita come ragù.

Una carne povera, per questo utilizzata dai nostri antenati, ma che in realtà è molto sana, ha spiegato lo chef: "La carne di capra è la più sana fra tutte le carni, perché la capra sta sempre in montagna, mangia solo erba e cammina tanto, per cui è anche povera di grassi".

Prodotti locali finora apprezzatissimi da tutti i clienti che raggiungono la Vallemaggia per questo evento che durerà fino al 17 di novembre.

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