Ticino e Grigioni

Legge sui bar apprezzata

"Modifiche che portano chiarezza", GastroTicino come l'associazione dei Take away

  • 12.02.2018, 19:07
  • 23.11.2024, 02:35
Il presidente di GastroTicino Massimo Suter

Il presidente di GastroTicino Massimo Suter

  • ©Tipress

Le modifiche alla legge sugli esercizi alberghieri e sulla ristorazione (vedi articolo correlato) "portano chiarezza": sono state volute da GastroTicino, ma anche dall'associazione dei Take away, spesso messa con le spalle al muro dalle zone d'ombra della normativa. Ma non solo: si smussano anche le polemiche su una possibile concorrenza "esasperata".

Enrico Geiler, dell'associazione dei Take away, è d'accordo — ai microfoni della RSI (ascolta l'audio) — al divieto alla vendita di alcolici: "Sono molto frequentati dai giovani, è meglio non vendere alcolici a loro".

Sull'alcol tempi duri per i gerenti che continuano a servire bevande a minorenni o anche a persone fortemente alterate, che rischiano di perdere la licenza di vendere alcolici. Massimo Suter, presidente di GastroTicino, ha dichiarato che "la lotta contro l'abuso di alcol da parte dei giovani è regolata, ma capire quando un adulto ha già esagerato con il consumo e a volte gli interessi economici prevalgono sul buon senso del gerente. Chi sbaglia in maniera pacchiana è anche giusto che venga punito in maniera più severa di quanto succeda adesso".

CSI/px

02:12

CSI 18.00 del 12.02.18 - Il servizio di Daniela Giannini

RSI Info 12.02.2018, 18:33

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare