Inchieste andate in onda

Conosco i miei polli?

Puntata del 5.11.21 - Tutti i segreti degli allevamenti industriali e della carne che importiamo anche in Svizzera

  • 05.11.2021, 11:29
13:43

Conosco i miei polli

Inchieste 05.11.2021, 23:55

È una delle carni più apprezzate dagli svizzeri: è leggera, magra e costa poco. Stiamo parlando della carne di pollo. La domanda lievita e per rispondere a questa richiesta, gli allevamenti crescono polli industriali che in soli 35 giorni sono pronti per il macello.

E se in Svizzera uno intero costa 8-9 franchi, in Ucraina, da dove importiamo il prodotto congelato, lo stesso pollo non supera i 3 euro. Ma come è possibile? Che ne è del gusto? Che differenza c’è con un pollo bio, che vive ben 180 giorni ?

Tutti i segreti del grande business industriale del pollo in Europa, prodotti che importiamo anche in Svizzera.

Ne discutiamo in studio con Omar Pedrini, presidente dell’Unione contadini sezione Ticino.

Correlati

Ti potrebbe interessare