“Fatto in casa”: è l’iniziativa che ACSI e GastroTicino hanno lanciato oggi per promuovere i ristoranti che davvero cucinano e non ricorrono a prodotti pre-confezionati. Per la federazione degli esercenti si tratta di una vera e propria inversione di marcia. In passato aveva in effetti combattuto accanitamente il marchio “Ristoranti che cucinano” lanciata dall’ACSI: Patti chiari ne aveva parlato il 30 aprile 2010, in una puntata dedicata appunto al “convenience food” (i cibi già pronti) e alla polemica che opponeva ACSI e GastroTicino. Da notare che, in gennaio, proprio nel nostro studio il presidente degli esercenti aveva preannunciato il cambio di rotta.
Gastroticino: giusto segnalare se il cibo non è fatto in casa (Patti chiari, 8.01.2016)
RSI Patti chiari 20.06.2016, 11:52
Per ora i ristoranti che prendono parte all’iniziativa sono pochissimi (vedi sotto), ma ci auguriamo – e auguriamo a Gastroticino – che la lista si allunghi presto, perché siamo convinti che la qualità sia la carta migliore che i nostri ristoranti possono giocare.
I RISTORANTI TESTIMONIAL 2016
Ristorante della Torre a Morcote; Bottegone del Vino a Lugano; Ristorante Terminus al Porto Pojana di Riva S. Vitale; Atenaeo del Vino a Mendrisio; Osteria dell’Enoteca a Losone; Ristorante Tentazioni a Cavigliano; Ristorante Cereda a Sementina; Ristorante Antichi Sapori a Gorduno.