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Il risotto alla milanese del Barzetti

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Di: Sergio Barzetti  

Per preparare il brodo di carne

  1. In una pentola capiente unire tutti pezzi di carne con le verdure precedentemente mondate e gli odori, coprire con acqua fredda e lasciare cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore, avendo cura di eliminare le impurità che si formeranno in superficie durante la cottura.

Per preparare il risotto alla milanese

  1. Tritare finemente la cipolla e stufarla in un tegame con 20 g di burro e, a piacere, il midollo tritato.

  2. Aggiungere il riso, la foglia di alloro e lasciare tostare mescolando con un cucchiaio di legno; sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace, quindi cominciare a bagnare il riso, poco per volta, con il brodo bollente, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Salare.

  3. Dopo circa 6 minuti di cottura aggiungere lo zafferano in polvere precedentemente sciolto in un goccio di brodo bollente e qualche pistillo di zafferano (tenere dei pistilli per la mantecatura).

  4. Portare a cottura e, una volta pronto, lasciare riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il burro rimanente, i pistilli di zafferano e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

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Ricetta in breve - Il risotto alla milanese del Barzetti

RSI Le ricette 17.10.2017, 10:02

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