Atletica

Jason Joseph brilla al Galà dei Castelli

Mujinga e Ditaji Kambundji fuori dal podio rispettivamente nei 100m e nei 100m ostacoli

• 4 settembre 2023, 21:47
  • 10 settembre 2023, 21:07
Jason Joseph

Ottima prestazione

• rsi.ch

Davanti al folto pubblico accorso al Comunale di Bellinzona per il Galà dei Castelli, a brillare è stato Jason Joseph. Il 24enne di Basilea ha infatti chiuso i 110m ostacoli davanti a tutti in 13"18, mentre Simon Ehammer si è piazzato appena fuori dal podio in 13"59. Nei 400m buona prova per Lionel Spitz, arrivato quarto in 46"00. Nella capitale non si è invece visto al via Ricky Petrucciani: il ticinese ha infatti deciso di chiudere anticipatamente la propria stagione dovendo così rinunciare all'evento casalingo.

Non sono riuscite a conquistare un posto tra le migliori tre invece Mujinga e Ditaji Kambundji. La 31enne bernese ha infatti chiuso al settimo posto in 11"37 la prova dei 100m vinta dalla giamaicana Elaine Thompson-Herah (10"92), mentre la sorella minore ha tagliato il traguardo al sesto posto (12"76) nei 100m ostacoli conquistati da Jasmine Camacho-Quinn (12"56).

Per quanto concerne le altre elvetiche in gara, buon terzo posto negli 800m per Audrey Werro, gara in cui Lore Hoffmann e Rachel Pellaud hanno chiuso rispettivamente in quinta e ottava posizione. Nulla da fare invece per Annina Fahr, la quale si è classificata al quinto posto nei 400m ostacoli. A vincerli, un'incredibile Femke Bol, capace di abbassare il record del meeting di oltre un secondo portandolo a 52"79.

Galà dei Castelli, il servizio sull'edizione del 2023 (Info Notte Sport 04.09.2023)

RSI Atletica 04.09.2023, 23:21

Galà dei Castelli, i 110m hs maschili (04.09.2023)

RSI Atletica 04.09.2023, 21:31

Galà dei Castelli, i 100m femminili (04.09.2023)

RSI Atletica 04.09.2023, 20:58