• 90'

Adingra

• 120'+2

Diakité

Continua il sogno della Costa d’Avorio di vincere la Coppa d’Africa davanti al suo pubblico. In 10 dal 43’ per l’espulsione di Kossounou, nei quarti di finale gli Elefanti hanno dovuto soffrire fino ai recuperi del secondo tempo supplementare per avere ragione del Mali, battuto 2-1 grazie al gol di Diakité al 122’. In precedenza gli ivoriani avevano risposto con Adingra al 90’ al gol d’apertura di Nene Dorgeles al 71’. Nel penultimo turno la Costa d’Avorio se la vedrà con la Repubblica Democratica del Congo, mentre il Sudafrica, che ha superato ai rigori Capo Verde, sfiderà la Nigeria.

Giappone eliminato dalla Coppa d’Asia

Tra i favoriti per il successo finale e a caccia della quinta vittoria nel torneo (sarebbe stato un record), il Giappone è stato eliminato nei quarti di finale della Coppa d’Asia dall’Iran, che in semifinale affronterà i padroni di casa del Qatar, impostisi solo ai rigori sull’Uzbekistan. Passati in svantaggio per mano di Morita al 28’ gli iraniani, privi dello squalificato Taremi, hanno pareggiato con Mohebi al 55’ e si sono imposti grazie al rigore trasformato da Jahanbakhsh al 96’.

Coppa d’Africa, il servizio su Mali-Costa d’Avorio (03.02.2024)

RSI Sport 03.02.2024, 23:22

Coppa d’Asia, il servizio sui quarti di finale (Sportsera 03.02.2024)

RSI Sport 03.02.2024, 20:29