L'Inter raggiunge il Milan in semifinale

Agli uomini di Inzaghi basta un pareggio nel ritorno di Champions contro il Benfica

Benfica

• 14'

Barella

• 65'

Lautaro Martinez

• 78'

J.Correa

• 38'

Aursnes

• 86'

Silva

• 90'+5

Musa

Sarà derby di Milano in semifinale di Champions League. L'inter ha infatti raggiunto il Milan estromettendo il Benfica nei quarti, e regalandosi così la possibilità di rifarsi della sconfitta risalente a esattamente 20 anni fa, nel 2003, proprio contro i rossoneri. Forti del 2-0 maturato in trasferta nel match d'andata, ai nerazzurri è bastato un pareggio per 3-3 tra le mura amiche per staccare il biglietto d'accesso al penultimo atto, 13 anni dopo l'ultima volta.

Nel primo tempo gli uomini di Inzaghi hanno subito messo sotto pressione la squadra ospite, sfruttando appieno la prima vera occasione con uno spettacolare gol all'incrocio messo a segno da Barella (14'), al quale ha però risposto Aursnes al 38', che ha così riacceso le speranze dei suoi. Nella ripresa i padroni di casa hanno preso il largo grazie alla rete di Lautaro (65') e successivamente quella di Correa (78'). I portoghesi sono poi riusciti a trovare la seconda rete, e negli ultimi minuti hanno provato in tutti i modi a superare ancora una volta Onana per acciuffare almeno un pareggio, riuscendo nell'impresa proprio allo scadere del tempo con Musa.

Il commento di Giordano De Lucia (Rete Uno Sport 20.04.2023, 07h15)

RSI Sport 20.04.2023, 08:55