Lugano fermato nel finale dal San Gallo

In vantaggio con Steffen, a Cornaredo i bianconeri sono stati riacciuffati su rigore

• 10 aprile 2023, 16:14
  • 14 settembre 2023, 19:22
Steffen

È tornato a segnare in Super League

1 - 1

San Gallo

• 22'

Steffen

• 90'+5

Akolo Ababa(P)

Dopo le felici fatiche di Coppa Svizzera, il Lugano è tornato a muovere la classifica anche in Super League. In un Cornaredo ben frequentato, i bianconeri hanno infatti pareggiato per 1-1 contro il San Gallo in virtù del gol di Steffen nel primo tempo e del rigore trasformato da Akolo in pieno recupero. Ticinesi e biancoverdi restano così a braccetto a quattro punti dal secondo posto del Servette.

Con il rientrante Saipi praticamente inoperoso per tutto il primo tempo, Sabbatini e compagni hanno iniziato il confronto con ottimo piglio, procurandosi due o tre buone occasioni e passando con merito al 22' grazie al solito grandissimo spunto personale di Aliseda. Servito sulla sinistra, l'argentino ha scartato come birilli tre avversari servendo davanti alla porta una palla che il nazionale rossocrociato ha dovuto soltanto accompagnare in gol.

Nella ripresa sono poi affiorate le scorie dello sforzo di Coppa e dell'estenuante viaggio di ritorno da Ginevra, ma con ordine i padroni di casa si sono chiusi davanti alla propria area senza concedere occasioni pericolose ai sangallesi. E quando la sfida sembrava ormai volgere al termine - e dopo una grandissima opportunità sciupata da Amoura - un tocco di mano di Facchinetti in area di rigore ha reso meno dolce il 41o compleanno di mister Croci-Torti: richiamato dal VAR, l'arbitro non ha potuto che assegnare il rigore, prontamente trasformato al 95' da Akolo.

SL, il servizio su Lugano-San Gallo (Info Notte Sport 10.04.2023)

RSI Calcio 10.04.2023, 16:54

SL, l'1-0 di Steffen in Lugano-San Gallo (10.04.2023)

RSI Calcio 10.04.2023, 14:53

SL, l'occasione fallita da Amoura in Lugano-San Gallo (10.04.2023)

RSI Calcio 10.04.2023, 17:00

SL, dal possibile 2-0 all'1-1 su rigore in Lugano-San Gallo (10.04.2023)

RSI Calcio 10.04.2023, 17:04