• 26'

Bürgler(PP)

• 56'

Douay

Il 2024 resta per ora avaro di soddisfazioni per l’Ambrì, che a Friborgo ha incassato la sua quarta sconfitta consecutiva inchinandosi per 6-2 ai burgundi. Nemmeno il rientro di Heed ha dunque portato a un’inversione di tendenza, con i biancoblù che hanno di nuovo faticato particolarmente nel periodo centrale, in cui la squadra di Dubé ha allungato in modo decisivo prima di dilagare nel terzo conclusivo trovando il quarto successo di fila.

Con la conferma di Juvonen e il rientro di Heed e Formenton è stato Spacek il sacrificato di Cereda per affrontare la seconda forza del campionato. I padroni di casa si sono subito portati in vantaggio con Walser, che al 2’43” ha approfittato di un rebound concesso dall’estremo difensore leventinese su tiro dalla blu di Jecker. Nei minuti successivi Pestoni è dapprima andato vicino al pareggio con Berra autore di un gran salvataggio quando ormai sembrava battuto, poi Walser e Wütrich hanno centrato i ferri delle porte avversarie, il primo con una traversa a tu per tu con Juvonen, il secondo con un palo e il disco passato alle spalle del portiere friborghese.

I biancoblù non hanno mollato la presa nel periodo centrale trovando al 25’28” l’1-1 grazie a Bürgler, alla sua 950a presenza in National League. Un gol concesso nonostante la porta spostata prima che vi entrasse il disco come era già successo all’Ambrì in occasione della sfida vinta a Davos lo scorso 19 dicembre. La gioia degli ospiti è però durata soli 21”, il tempo per De la Rose di riportare avanti il Gottéron, che al 31’27” ha allungato ulteriormente grazie a Borgman in powerplay. Nel periodo conclusivo il Friborgo ha definitivamente messo in cassaforte il successo approfittando al meglio dei 5’ inflitti a Dauphin per slew-footing con il 4-1 di Sörensen in 5 contro 3 e i sigilli di Wallmark e Walser. Inutile infatti la seconda rete di serata dei biancoblù firmata da Douay al 55’10”.