• 25'

F.Schmutz

• 54'

Pesonen

Quasi una settimana di riposo all’interno di un calendario che per i biancoblù continua ad essere densissimo non ha impedito all’Ambrì di incassare la seconda sconfitta consecutiva. Dopo il ko per 4-3 di sabato a Friborgo iI leventinesi stasera sono stati battuti con lo stesso punteggio alla Gottardo Arena dal Langnau, ripetendo in buona parte quanto successo sabato alla BCF Arena, ovvero grande rimonta dallo 0-3 al 3-3, ma sconfitta prima del 60’.

Diversamente da quanto ci si aspettava Cereda, che ha ritrovato Zaccheo Dotti, ha scelto la formula 3+3, ovvero Senn in porta e sei stranieri di movimento in pista, tre difensori e tre attaccanti (ma tra questi non c’era Ang, in tribuna per la quinta volta consecutiva). Dopo un buon inizio, nel quale ha sprecato qualche occasione, anche per alcuni buoni interventi di Charlin, l’Ambrì è diventato vieppiù dispersivo, mentre i Tigers, al contrario sempre più concreti, hanno colpito dapprima con Saarela e poi, in powerplay, con Rohrbach. Subita la terza rete ospite, firmata da Schmutz, al 24’24”, Cereda ha sostituito Senn con Fadani, al debutto in questo campionato. La mossa di inserire il portiere 23enne ha dato la scossa sperata e i biancoblù hanno accorciato le distanze in superiorità numerica grazie a Kubalik.

Il gol, e lo spostamento di Maillet al centro dello stesso ceco e di Zwerger, hanno cambiato l’inerzia di un confronto che ha visto i leventinesi autori, a partire dal finale del periodo centrale, di una crescente pressione sulla porta dei Tigers. Pressione biancoblù che è proseguita anche nel terzo tempo e che è valsa, tra il 47’37” e il 52’04”, i gol di Heed e De Luca. Trovato il pareggio, l’Ambrì ha però fatto l’errore di spingersi troppo alla ricerca della rete del vantaggio ed è allora stato punito da Pesonen, che ha riportato definitivamente in avanti i Tigers in contropiede al 53’18”.