• 53'

Kaski

• 55'

Huuhtanen

Battuta 4-2 dalla Finlandia a Karlskrona nella sua prima partita della tappa svedese dell’Euro Hockey Tour, la Svizzera di Fischer ha visto la sua lunga striscia di sconfitte consecutive raggiungere quota nove. L’ultima vittoria degli elvetici continua dunque ad essere quella ottenuta lo scorso 21 maggio con la Cechia nella fase a gironi dei Mondiali, vittoria alla quale hanno fatto seguito due ko alla stessa rassegna iridata e sette nei tornei amichevoli disputati in questa stagione.

La Svizzera, nelle cui file stasera ha debuttato, tra gli altri, il biancoblù Wüthrich, è partita bene, passando in vantaggio con Bader al 1’26” e disputando tutto sommato un buon primo tempo. Nel periodo centrale però la pressione dei campioni olimpici è aumentata e il giusto 1-1 è arrivato al 9’53” per mano di Erholtz. Sul filo della seconda sirena una gran parata di Larmi ha impedito agli elvetici di andare negli spogliatoi in vantaggio, vantaggio trovato invece dalla Finlandia con Jääskä al 47’31”, prima che l’ex bianconero Kaski firmasse il 3-1 al 52’16” battendo con un tiro di polso il futuro bianconero Van Pottelberghe. Il debuttante Marc Marchon ha riportato sotto la Svizzera nel giro di 84”, ma poco più di un minuto dopo Huuhtanen ha chiuso definitivamente il discorso con il gol del 4-2.

EHT, il servizio su Finlandia-Svizzera (Info Notte Sport 08.02.2024)

RSI Sport 09.02.2024, 12:09