• 53'

Hajek

• 59'

Vozenilek

Prima la Finlandia, poi la Svezia e infine la Cechia. Tre sconfitte su tre e undicesima battuta d’arresto consecutiva. È questo il bilancio della Svizzera al termine dell’Euro Hockey Tour in terra svedese, che ha visto gli elvetici lottare fino all’ultimo prima di perdere anche la sfida contro i cechi per 5-3. Rossocrociati che chiudono quindi esattamente come in Finlandia e nella tappa casalinga all’ultimo posto. Un risultato, questo, che fa quindi emergere ulteriori grattacapi sulla guida di Fischer in vista dei prossimi impegni, tra cui i Mondiali in maggio, della Nazionale.

Entrati bene in partita, i rossocrociati hanno giocato i primi 20’ dimostrando grande carattere e voglia di riscatto e venendo ripagati con la rete di Simic al 14’36” valida per il momentaneo vantaggio, che ha permesso di mettere pressione alla compagine di Rulik. I Cechi però, alla ripresa delle ostilità, sono scesi sul ghiaccio con un altro piglio: complice anche la penalità di 2’ inflitta a Fora, Malek e compagni hanno trovato il gol del pareggio con Zamorsky, autore di una conclusione secca e bassa in powerplay. Pareggio durato ben poco vista la rete del raddoppio ceco 5 minuti più tardi, ma a 1” dallo scoccare della sirena Marchon ha regalato il secondo acuto agli elvetici. Tutto si è quindi deciso nell’ultimo terzo, in cui a fare la voce grossa è stata ancora la Cechia, che dopo aver subito la rete di Moy in apertura è stata abile a rispondere sorprendendo altre due volte Hughes e suggellando la vittoria con un’ultima rete a porta vuota.

EHT, il servizio su Svizzera-Cechia (La Domenica Sportiva 11.02.2024)

RSI Sport 11.02.2024, 15:38

EHT, il 4-3 di Libor Hajek in Svizzera-Cechia (11.02.2024)

RSI Sport 11.02.2024, 14:28