Diaz

• 32'

Mottet

Di: Daniela Bleeke

Sarà la bella a decidere chi tra Lugano e Friborgo andrà in semifinale dei playoff. Alla Cornèr Arena Thürkauf e compagni hanno infatti battuto per 4-2 i burgundi, riuscendo a pareggiare di nuovo la serie al meglio delle sette partite al termine di un incontro intenso e combattuto, in cui i padroni di casa hanno avuto la meglio grazie alle reti di Joly, Alatalo, Patry e Kempe.

Per gara-6 Gianinazzi ha confermato i giocatori scesi in pista domenica rimescolando però le linee, con Kempe promosso in seconda al centro di Verboon e Fazzini scalando Arcobello tra Marco Müller e Ruotsalainen. I bianconeri ci hanno messo qualche cambio a ingranare, subendo la pressione iniziale degli ospiti che hanno però trovato uno Schlegel prontissimo di fronte a Wallmark e Schmid. La musica è cambiata quando Jecker si è visto infliggere una penalità di 5’ per un colpo col ginocchio a Joly, che ci ha pensato personalmente a sfruttare il primo powerplay della partita al termine di un’azione di prima tra Carr e Thürkauf. Una superiorità numerica che il Lugano avrebbe potuto chiudere in doppio vantaggio, con Kempe che ha colpito solo il palo.

I padroni di casa sono rientrati dagli spogliatoi cercando di impensierire subito Berra, ma a trovare la rete al 23’13” è stato Diaz, liberissimo di aggirare la gabbia e insaccare il disco dopo un rimbalzo concesso dall’ottimo Schlegel per il pareggio. Un equilibrio durato tuttavia meno di un minuto, con i sottocenerini capaci di trovare due reti nel giro di 1’07” con il casco giallo Alatalo e con Patry. Galvanizzati e sostenuti dal pubblico, i padroni di casa hanno ulteriormente premuto sull’acceleratore, ma un disco perso in attacco ha concesso ai burgundi un 3 contro 1 sfruttato da Mottet che ha riaperto il confronto. Nonostante diverse occasioni per parte, il punteggio è cambiato solo a 17” dalla terza sirena con il gol a porta vuota di Kempe che ha definitivamente regalato gara-7 ai ticinesi.

Il servizio su Lugano-Friborgo al minuto 9’44”