Valtteri Bottas

+ 05.783

Daniel Ricciardo

+ 14.320

La 100a corsa valida per il Mondiale disputata in Italia ha visto il successo del dominatore Lewis Hamilton, al nono trionfo della stagione e al 93o in carriera. Il britannico, nel weekend del ritorno della Formula 1 a Imola 14 anni dopo l'ultima volta, ha approfittato di una migliore strategia per issarsi in prima piazza dopo essere finito al terzo posto in partenza. Alle sue spalle ha chiuso il suo compagno di squadra Valtteri Bottas, disturbato da un problema al fondo della sua macchina, e Daniel Ricciardo. Con questa doppietta la Mercedes ha messo in bacheca il settimo titolo consecutivo dei costruttori, un record.

Si è invece concluso con l'esplosione di un pneumatico il GP dell'Emilia Romagna per Max Verstappen, che a 13 giri dalla fine era in seconda posizione. Le Ferrari hanno piazzato Charles Leclerc al quinto rango e Sebastian Vettel solo al 12o, mentre le Alfa Romeo sono andate entrambe a punti, con Kimi Raikkönen nono davanti al compagno di scuderia Antonio Giovinazzi.

Il servizio con Roberto Gurian (Rete Uno Sport 02.11.2020, 12h30)

RSI Sport 02.11.2020, 14:12

Le dichiarazioni di Toto Wolff (Rete Uno Sport 02.11.2020, 07h30)

RSI Sport 02.11.2020, 10:00