Per l'arrosto:
Mettere la carne in una pentola non troppo grande con gli aromi, il sedano, i porri e le carote (precedentemente puliti e tagliati in pezzi). Versarvi sopra il vino rosso o il latticello o l'aceto di vino rosso fino a ricoprirla. Riporre in frigorifero a marinare per 2 o 3 giorni, girando più volte la carne.
Togliere la carne dalla marinatura e asciugarla. Scaldare l'olio e rosolare la carne, le fette di pancetta e le croste di pane. Aggiungere le verdure e la marinatura. Condire con sale.
Cuocere per 2 ore o fino a quando la carne risulta tenera.
Al termine della cottura grattugiare un po' di pan di zenzero e aggiungerlo alla salsa del brasato per addensarla.
Tagliare l'arrosto a fette e servirlo con la salsa.
Per i knödel di patate:
Schiacciare le patate lesse con uno schiacciapatate impastarle con la farina, l' amido di mais, le uova, il sale e un pizzico di noce moscata fino a formare un impasto.
Dividere l'impasto in 12 pezzi e formare delle palline. Mettervi al centro qualche cubetto di pane bianco abbrustolito nella margarina.
Cuocere i knödel dolcemente in acqua bollente salata per 5 minuti e poi spegnere e lasciarli nell'acqua calda per altri 5-10 minuti.
Per il cavolo rosso stufato:
In una pentola soffriggere la pancetta affumicata tagliata sottilmente e aggiungere il cavolo rosso mondato e tagliato a julienne.
Sfumare con l'aceto e condire con sale, pepe e zucchero. Lasciare cuocere dolcemente fino a che il cavolo non risulterà ben cotto.
Cucine senza frontiere GERMANIA - LIS
Cucine senza frontiere LIS 30.06.2023, 21:56