Consumi

Basta pomodori senza gusto

Individuati i geni che, in un futuro non troppo lontano, permetteranno di ridare sapore al frutto

  • 28 gennaio 2017, 22:32
  • 5 settembre 2023, 20:16
A caccia del sapore perduto

A caccia del sapore perduto

  • keystone

Ricercatori statunitensi hanno identificato varianti genetiche che permetteranno di ridare sapore ai pomodori coltivati industrialmente, spesso insipidi e senza profumo poiché poveri di zuccheri e di sostanze essenziali.

Qualità che, come si precisa nello studio pubblicato dalla rivista Science, sono andate perse negli ultimi 50 anni mancando gli strumenti per adeguati controlli organolettici.

Come una catena di montaggio

Come una catena di montaggio

  • keystone

Il genoma di questa solanacea non ha più segreti dal 2012 ed è osservandone le circonvoluzioni che s’è arrivati alla soluzione. Per potere avere in tavola varietà più gustose occorrerà comunque aspettare ancora tre o quattro anni.

AFP/dg

Correlati

Ti potrebbe interessare