Consumi

Una gustosa leccata al prato

Lo chef giurassiano Urs Chalupny ha creato il gelato al fieno. I clienti apprezzano

  • 13.04.2016, 21:03
  • 04.09.2023, 12:31
Il tocco dello chef

Il tocco dello chef

  • RSI

Latte, panna, un po’ di zucchero, glucosio, latte in polvere e stabilizzante quanto basta, ma soprattutto una buona manciata di fieno recuperato dal vicino contadino. Sono gli ingredienti che lo chef giurassiano Urs Chalupny unisce per creare la star della carta: il gelato al fieno.

Una particolarità che i clienti dell’Auberge de La Couronne di Saignelégier apprezzano. Anche perché il profumo di prato (meglio se l’erba secca è del secondo taglio) si sente ma non di più. Prima di andare al fresco e in gelatiera la massa viene filtrata e il fieno torna alla natura tramite il compostaggio.

Tutti i dettagli della preparazione nel video qui sotto.

Diem/TG

Dal TG20:


02:08

Gelato al gusto di fieno

Telegiornale 13.04.2016, 20:00

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