Cultura e spettacoli

Una cena da Oscar

Dentro la cucina del Dolby Theater, dove si assegnano gli Academy Awards

  • 26 febbraio 2017, 07:56
  • 5 settembre 2023, 16:42

Tra le pentole degli Oscar - di Daniele Compatangelo

RSI Cultura e spettacoli 26.02.2017, 06:00

"Serviremo più di 4'000 piatti, 4'250 gnocchetti, 7'500 gamberetti e più di 38 tipi di dolci alle stelle del cinema", ha raccontato alla RSI Wolfgang Puck, celebrity chef, che questa sera nella Governor Ball, la sala dell feste del Dolby Theater di Hollywood, cucinerà per 1'500 ospiti super vip tra attori, registi e produttori.

Il menù è compostò da 50 portate e ha impegnato le cucine del teatro per oltre due settimane, 2'800 ore di lavoro in tutto. I numeri sono stratosferici: 13'000 bicchieri, 6'000 posate, 13'000 fiori, 350 cuochi, 900 camerieri, 7 chili di tartufo nero, 250 aragoste, 2'200 bottiglie di vino, 200 chili di insalata e 5'000 cioccolatini ricoperti d'oro 24 carati che riproducono le celebri statuette.

I piatti degli Oscar

Quest'anno, tra gli attori, va di moda la cucina vegana e Wolfgang Puck, per accontentare tutti, ci spiega che ha creato una nuova ricetta di gnocchetti freschi, conditi con purissimo sugo di carote biologiche. Ci racconta che John Travolta e Maryl Streep gli hanno chiesto personalmente di far trovare loro al tavolo, come aperitivo, un calice di chardonnay insieme alle famose tartine di salmone canadese a forma di Oscar.

Daniele Compatangelo


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