Svizzera

Il miglior ristorante è svizzero

Il Restaurant de l'Hôtel de Ville di Crissier (VD) si piazza al primo posto ne "La Liste"

  • 12 dicembre 2015, 10:38
  • 5 settembre 2023, 13:22
La sua specialità è la selvaggina

La sua specialità è la selvaggina

  • keystone

Il Restaurant de l’Hôtel de Ville di Crissier (VD) è stato consacrato migliore ristorante del mondo, piazzandosi al primo posto di una lista dei 1000 indirizzi più prestigiosi. "La Liste" è stata realizzata su iniziativa francese per contrastare la controversa britannica "50 Best", spesso accusata di ricorrere a metodi opachi e clientelistici.

Lo chef franco-svizzero alla guida dello stabilimento vodese, Benoît Violier, 44 anni, già nominato cuoco dell’anno 2013 dalla guida gastronomica Gault&Millau, è un appassionato di caccia e specialista nella preparazione di selvaggina.

La sua cucina è seguita da quella del collega statunitense tre volte stellato Michelin Thomas Keller del ristorante newyorkese Per Se. Il terzo gradino del podio è invece occupato dal Kyo Aji di Tokyo, dello chef Kenichiro Nishi.

mrj

Le 10 migliori tavole del mondo

1. Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier (Svizzera)

2. Per Se, New York (USA)

3. Kyo Aji, Tokyo (Giappone)

4. Guy Savoy, Paris (Francia)

5. Schauenstein, Fürstenau (Svizzera)

6. El Celler de Can Roca, Gérone (Spagna)

7. Kyubei, Tokyo (Giappone)

8. Maison Troisgros, Roanne (Francia)

9. Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse (Francia)

10. Joël Robuchon, Tokyo (Giappone)

La lista completa potrà essere consultata su questa pagina a partire dal 17 dicembre 2015

Correlati

Ti potrebbe interessare