Svizzera

Mangiare sano non è più caro

Lo dimostra uno studio dell'Ufficio federale per la sicurezza alimentare

  • 21 ottobre 2014, 13:46
  • 6 settembre 2023, 05:05
Verdura e frutta fresche al mercato

Verdura e frutta fresche al mercato

  • keystone

Un nutrimento che tenga conto dei principi basilari della dietetica non è necessariamente più costoso. Lo dimostra lo studio presentato martedì dall'Ufficio federale per la sicurezza alimentare.

Secondo gli esperti, il paniere colmo di cibi sani ed equilibrati costa 109 franchi alla settimana e per coppia; all'opposto, per quello con poca frutta e verdura, tanta carne e prodotti ricchi di zucchero si spendono 95 franchi; per la variante intermedia, con surgelati e cibarie pronte per il consumo (tipo insalate prelavate), se ne sborsano 145.

Gli autori dell'inchiesta fanno anche notare che il prezzo della versione più consigliata è largamente inferiore a quello medio calcolato per le persone che dispongono di un basso reddito, prezzo che nel 2011 ammontava a 153 franchi per settimana e per coppia d'età inferiore ai 65 anni.

ATS/dg

Correlati

Ti potrebbe interessare