Svizzera

Quando il cocktail si fa ghiaccio

Tre imprenditori vallesani si sono cimentati nella produzione di gelati alcolici

  • 18 agosto 2018, 22:15
  • 4 settembre 2023, 15:41

I ghiaccioli alla grappa

Telegiornale 18.08.2018, 22:00

Di: RTS/TG/sulma

Si chiamano poptails e sembrano dei normali ghiaccioli, ma sono fatti di alcool. Sono la moda dell’estate in Vallese, dove spopolano quelli al williamine e all’apricotine, ovvero due gusti che appartengono al patrimonio gastronomico del cantone.

Un successo che ha convinto tre imprenditori a investire in questi prodotti, che piacciono soprattutto ai giovani. "Le regole che ci siamo imposti sono chiare: chi ha meno di 18 anni non potrà comprarsi un sorbetto all’acquavite, mentre i gelati al vino possono essere gustati anche dai 16enni", ha spiegato Mathieu Rittner, tra i fondatori della ditta che li produce.

Una sorta di gelato per adulti che può anche essere prodotto a casa. In rete, infatti, ci sono già numerose ricette.

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