Ticino e Grigioni

Capretto e colomba, irrinunciabili

Malgrado la pandemia di coronavirus i ticinesi confermano il grande interesse per queste pietanze pasquali

  • 11 aprile 2020, 23:24
  • 22 novembre, 19:34
02:18

Alla colomba non si rinuncia

Il Quotidiano 11.04.2020, 21:00

Di: Il Quotidiano/PSo 

Una Pasqua diversa ma non priva delle tradizioni. Lo testimoniano le lunghe file davanti ai negozi registrate negli ultimi giorni per accaparrarsi il necessario per il pranzo in famiglia, soprattutto davanti alle macellerie.

I venditori di carne hanno avuto una richiesta di capretto molto superiore alle aspettative, a fronte di una diminuzione della fornitura del 30%. Per soddisfare tutti i clienti, alcuni macellai hanno dovuto ricorrere a merce di importazione.

E se sulle tavole ticinesi il capretto non può mancare, nemmeno la colomba fa eccezione. Anche i panettieri-pasticceri confermano una richiesta più alta delle attese di questo tipico dolce pasquale. Per prepararlo, alcuni, a causa delle difficoltà nel reperire alcuni ingredienti, hanno dovuto reinventare la ricetta.

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