La meteo instabile di questo periodo svuota i tavoli dei tanti grotti, che lavorano, quando riescono, con meno del 50% dei coperti previsti in questa stagione. La difficoltà coinvolge il personale con un’estate che si fa ancora attendere.
Il bello, il sole, si fa decisamente attendere e non c’è l’abitudine a scegliere il grotto in caso di pioggia: per chi lo gestisce, per tutta la filiera come hanno raccontato i gerenti alla RSI - è una tra le stagioni peggiori di sempre.
Gli stessi operatori precisano che si tratta di una catena, perché se non lavora il ristoratore, il panettiere non lavora, il macellaio non lavora, il fornitore di bibite non vende. Lo stesso vale per il personale, con percentuali di occupazione che diminuiscono, giorni liberi quando piove e tanta pazienza, in attesa che la meteo si raddrizzi o che cambino un po’ le abitudini anche degli avventori.
L'estate puo' aspettare
Il Quotidiano 13.06.2024, 19:00
Svizzera, primavera piovosa ed estate incerta
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