Ticino e Grigioni

La rabbia dei ristoratori

La reazione di GastroTicino alle ultime decisioni del Consiglio federale: "La paura si sta trasformando in tragedia"

  • 6 gennaio 2021, 17:03
  • 22 novembre, 17:51
04:41

Le reazioni del presidente di GastroTicino, Massimo Suter

RSI Info 06.01.2021, 15:33

Di: Bleff 

"Oggi abbiamo avuto l’ennesima dimostrazione che a livello politico vige parecchia confusione, non vi è pianificazione e non ci si può organizzare". Lo ha detto Massimo Suter, presidente di GastroTicino, in relazione alla decisione del Consiglio federale di delegare ai cantoni la decisione su un prolungamento della chiusura di bar e ristoranti. "Hanno già deciso di farci chiudere fino a febbraio, ma non vogliono dirlo a chiare lettere".

02:33

CSI 18.00 del 06.01.2021 Le reazioni di cultura e centri fitness raccolte da Christian Gilardoni. La prima voce è del direttore del teatro sociale di Bellinzona Gianfranco Helbling

RSI Info 06.01.2021, 19:08

  • tipress

"Perché saremmo solo noi gli untori?", prosegue Suter. “A questo punto dico: o si riapre tutti, cercando di continuare a vivere in maniera più o meno normale, oppure prendiamo questa benedetta decisione e facciamo chiudere tutti. Adesso dobbiamo essere consapevoli del fatto che la paura (per i lavoratori del settore, ndr) si sta trasformando in tragedia".

"Necessitiamo immediatamente di due tipologie di sostegno. - conclude il presidente di GastoTicino – Il primo è di ordine morale, ovvero la certezza pianificatoria per sapere ciò che succederà nelle prossime settimane, e secondariamente abbiamo bisogno di un sostegno finanziario. Perché non è accettabile che lo Stato ci vieti di lavorare senza assumersene le responsabilità. Abbiamo dei costi fissi da elargire mensilmente".

06:51

La reazione dei ristoratori

Il Quotidiano 06.01.2021, 20:00

00:53

La delusione del settore della ristorazione

Telegiornale 06.01.2021, 21:00

Correlati

Ti potrebbe interessare