Ticino e Grigioni

Rinnovato il caseificio dell’Alpe Pertusio

Nuova apertura all’insegna di una maggiore capacità produttiva e più spazio per eventi culturali e turistici

  • 12.08.2024, 05:43
  • 13.08.2024, 09:51
02:50

Il nuovo caseificio all'Alpe Pertusio

Il Quotidiano 11.08.2024, 19:00

Di: Quotidiano/RSI Info 

L’Alpe Pertusio - sul Lucomagno, vicino alle sorgenti del Brenno - ha completato la ristrutturazione del suo storico caseificio. Con un investimento di 3 milioni di franchi, la struttura è stata modernizzata per rispettare le norme d’igiene e incrementare la capacità produttiva. “Ora possiamo lavorare fino a 1’200 litri di latte al giorno”, spiega Mathias Vitali, uno dei gestori.

Oltre alla produzione di formaggio, il caseificio punta a diventare un luogo di interesse culturale e turistico. “Abbiamo ospitato la gita annuale della gioventù rurale del Mendrisiotto e speriamo di attirare più visitatori ed eventi in futuro”, afferma una collaboratrice del caseificio, Melanie Vitali.

Il mix di tradizione e modernità nell’architettura mira a conservare il legame con il passato dell’Alpe, risalente al 1200, mantenendo al contempo standard produttivi contemporanei.

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare