Cosa hanno in comune le erbe selvatiche, la produzione bio, le ricette tradizionali ticinesi e i piatti etnici? La risposta è tra i fornelli e nei libri di Meret Bissegger, che a Berna ha ricevuto il “Premio al merito culinario svizzero 2022”, patrocinato dalla Fondazione per la promozione del gusto.
Di origini basilesi, ma installatasi a sud delle Alpi da quando aveva sei anni (con radici ben piantate in Onsernone, Centovalli e ormai da diverso tempo in Valle di Blenio), Meret Bissegger ha dedicato praticamente tutta la sua vita alla ricerca e alla sperimentazione in cucina, diventando pioniera della cucina integrale, biologica e basata sulle verdure, tanto apprezzata dai vegetariani e dai vegani, senza abbandonare i classici sapori del territorio emanati dai piatti a base di carne. Una contraddizione? No, per la “cuoca della cucina naturale”, che nell’intervista trasmessa da SEIDISERA racconta anche della sua ambivalenza identitaria, fra essere “züchina” e “ticinesotta”.
Una cuoca agli onori
SEIDISERA 21.02.2022, 19:28
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