Scienza e Tecnologia

L’insalata cresce in verticale

A New York una start up forma nuovi agricoltori urbani: coltivano nei container, senza terriccio

  • 30.04.2017, 18:10
  • 23.11.2024, 05:52
Le piante vengono coltivate in ambienti chiusi (dei container) e controllati

Le piante vengono coltivate in ambienti chiusi (dei container) e controllati

  • facebook/square roots

Le piantine sbucano da una parete, sono disposte tutte in verticale e illuminate da una luce psichedelica: sono i frutti del lavoro di dieci giovani imprenditori formati da Square Roots, una start up di Brooklyn, che ha deciso di importare il metodo della coltivazione fuori suolo negli Stati Uniti.

Insalata ed erbe aromatiche crescono in un ambiente chiuso (in questo caso si tratta di dieci container allestiti in un grande parcheggio) e perfettamente controllabile, disposte in verticale e alimentate da un sistema idroponico, costituito da acqua mischiata a una combinazione di sali minerali e nutrienti essenziali.

Il progetto intende portare la cultura del cibo a chilometro zero anche a New York, intercettando la tendenza globale della ricerca di alimenti genuini e prodotti a livello locale.

ats/mamo

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare