Incontriamo lo chef ticinese premiato con la stella verde Michelin, riconosciuta ai ristoranti che adottano pratiche sostenibili. Ha lavorato 10 anni all’estero, una carriera iniziata a 14 anni come apprendista a Lugano e arrivata al culmine a Barcellona come capo cucina del ristorante Xavier Pellicer, premiato come migliore ristorante al mondo specializzato in verdura. Nel suo percorso c’è anche un’esperienza in fattoria, in Svizzera, che gli cambia la vita e la visione professionale. Poi il ritorno in Ticino nel 2021 per coronare il suo sogno aprendo la propria osteria a Comano, dove esprime la sua visione culinaria assieme alla moglie Mercedes, anima solare che lo ha stregato al primo sguardo a Barcellona, un vero colpo di fulmine. Una cucina che celebra la verdura nelle sue mille sfumature e infinite varianti, con attenzione particolare alla stagionalità e ai prodotti locali. La proposta culinaria evolve giornalmente, a seconda del clima, e della sua creatività. Pur avendo la verdura come protagonista, la sua cucina non è vegetariana, e il menu, composto da 5 o 7 portate sempre diverse, offre la possibilità su richiesta di includere nel piatto principale la carne. Incontriamo lo chef Piero Roncoroni per conoscere meglio la sua filosofia, le sue scelte, il suo approccio alla cucina..
Piero Roncoroni chef dell'Osteria del Centro di Comano e Mercedes
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