• 84'

Giger

• 11'

Guillemenot

I sedicesimi di finale della Coppa Svizzera 2024-25 hanno regalato due grosse sorprese: i campioni in carica del Servette sono infatti stati battuti per 2-1 dallo Sciaffusa, formazione di Challenge League così come l’Aarau, vincitore sul Lucerna per 1-0. Alla Berformance Arena a partire meglio sono stati gli ospiti, che all’11’ sono passati in vantaggio con Guillemenot. Lo stesso giocatore è poi stato il protagonista in negativo per la squadra guidata da Häberli: dopo aver preso il primo giallo al 37’, al 61’ ne ha rimediato un secondo che l’ha spedito negli spogliatoi spianando la via alla squadra di Sforza. I gialloneri hanno poi sfruttato all’84’ la superiorità numerica per accedere agli ottavi con il gol di Giger.

Un cartellino rosso ha pure condannato un’altra formazione di Super League: al Brügglifeld l’Aarau ospitava il Lucerna, seguito in massa dai propri tifosi. In una sfida molto equilibrata la svolta è arrivata a 20’ dalla fine quando Rrudhani ha rimediato il secondo giallo di giornata lasciando gli svizzerocentrali in inferiorità numerica. La squadra di Challenge League ha allora pigiato l’accelleratore per il forcing finale che ha prodotto all’82’ il gol della vittoria di Toure.

Anche l’ultima squadra del massimo campionato impegnata in questa domenica di Coppa ha avuto più problemi del previsto contro una formazione della lega cadetta. Il Basilea ha infatti vinto per 1-0 contro un coriaceo Stade Nyonnais, realizzando la rete del passaggio del turno solo al 123’ su rigore con Shaqiri. I romandi hanno poi sciupato il rigore del pareggio a tempo scaduto con Koré.

Coppa Svizzera, il servizio su Sciaffusa-Servette (La Domenica Sportiva 15.09.2024)

RSI Sport 15.09.2024, 17:11

Coppa Svizzera, il servizio su Aarau-Lucerna (La Domenica Sportiva 15.09.2024)

RSI Sport 15.09.2024, 18:13

Coppa Svizzera, il servizio su Stade Nyonnais-Basilea (La Domenica Sportiva 15.09.2024)

RSI Sport 15.09.2024, 19:27