• 61'

Virtanen

• 29'

Rajala

L’Ambrì ha centrato la terza vittoria consecutiva in campionato. Reduci dal successo casalingo ai rigori sul Kloten e dai tre punti conquistati martedì a Zugo, i biancoblù hanno fatto tris battendo 2-1 all’overtime il Bienne alla Gottardo Arena al termine di una partita tutt’altro che spettacolare e decisa da un gol di Virtanen. Gli uomini di Cereda, che avrebbero dovuto chiudere la sfida prima del 60’ viste le tante occasioni da rete sprecate in particolare nel terzo tempo, sono così saliti a quota 9 punti in classifica.

Con Senn in porta, e quindi gli stessi sei stranieri di movimento in pista rispetto alla vittoriosa trasferta alla Bossard Arena, l’HCAP ha iniziato bene il match ed è passato in vantaggio con Landry al 6’45”, anche se la terza rete stagionale del numero 13 è stata in realtà un autogol di Grossmann. I leventinesi sono arrivati alla prima pausa meritatamente in vantaggio in un contesto generale di qualità non eccelsa ed entrambe le squadre hanno continuato a pasticciare anche nel periodo centrale, durante il quale, un po’ contro l’andamento del gioco, il Bienne ha trovato il pareggio al 28’09” grazie a Rajala, in gol sugli sviluppi di una superiorità numerica (Bürgler era rientrato da appena 9”).

Nel complesso l’Ambrì, a volte un po’ troppo lezioso, ha continuato a farsi preferire sia nel finire del periodo centrale sia nel terzo tempo, ma ha pure rischiato qualcosa sulle ripartenze dei bernesi. I Seeländer si sono però anche spesso rifugiati in liberazione vietata, spezzettando sempre di più il ritmo di una partita che, tra mille interruzioni e diverse occasioni sprecate dall’HCAP, è arrivata fino all’overtime. Ci ha pensato allora il top scorer biancoblù Virtanen, pure lui al terzo gol in stagione, a chiudere i conti nel giro di 46”.