Dougoud e Marx accedono ai quarti di finale del kayak cross

Entrambi i rossocrociati hanno chiuso in seconda posizione la loro batteria

• 2 ore fa
  • un minuto fa
Martin Dougoud

Una vera lotta

La Svizzera vedrà al via entrambi i suoi rappresentanti, Martin Dougoud e Alena Marx, nei quarti del kayak cross, in programma domani assieme anche a semifinale e finale. Per passare il turno, i due elvetici erano chiamati a concludere la loro prova - che vedeva ben quattro atleti gareggiare contemporaneamente nel bacino acquatico di Vaires-sur-Marne - nelle prime due posizioni. Il ginevrino, inserito nella quinta batteria, è giunto al traguardo agevolmente come secondo, solo alle spalle del francese Boris Neveu (numero 3 del ranking mondiale). Stesso copione per la bernese, che è stata preceduta unicamente dalla fresca medaglia di bronzo nella canoa slalom, l’americana Evy Leibfarth. Eliminata invece, un po’ a sorpresa, la dominatrice assoluta di queste Olimpiadi (due ori), l’australiana Jessica Fox, giunta al traguardo come ultima di gara 3.

Golf, Scottie Scheffler si mette al collo la medaglia d’oro

Tre anni dopo lo statunitense Xander Schauffle, vincitore a Tokyo, a mettersi al collo la medaglia più preziosa nel torneo maschile di golf è stato un altro americano, Scottie Scheffler. Il numero uno del ranking internazionale (265 colpi totali) si è imposto con un punteggio finale di 19 colpi sotto il par, precedendo di una sola lunghezza il britannico Tommy Fleetwood (266). A completare il podio è stato il giapponese Hideki Matsuyama (267) mentre l’elvetico Joel Girrbach (287) ha chiuso in 49a posizione, a pari merito con il polacco Adrian Meronk e il nipponico Keita Nakajima.

Parigi 2024, il servizio sui quarti del kayak cross (04.08.2024)

RSI Sport 04.08.2024, 19:15