• Ieri, 22:52
  • Ieri, 23:04
Scherma

Stoccata vincente

La Francia ha avuto due grosse occasioni per chiudere la prima giornata di gare al primo posto nel medagliere, ma Auriane Mallo-Breton ha dovuto alzare bandiera bianca di fronte alla rappresentante di Hong Kong Man Wai Vivian Kong nella finale della spada femminile. In finale l’asiatica si è imposta con un risicato 13-12 mentre il bronzo è andato all’ungherese Eszter Muhari. In campo maschile Sanguk Oh ha conquistato l’oro nella sciabola grazie al netto successo 14-9 sul tunisino Fares Ferjani. Sul gradino più basso del podio è salito l’italiano Luigi Samele.

Judo, Mkheidze battuto da Smetov

Nel pomeriggio anche Luka Mkheidze ha mancato l’oro per i padroni di casa - che si sono poi consolati con il rugby a 7 maschile - perdendo la finale del judo -60kg al cospetto del kazako Yeldos Smetov. I bronzi se li sono messi al collo il giapponese Ryuju Nagayama e lo spagnolo Francisco Garrigos. Il paese del Sol Levante si è riscattato conquistando il titolo in campo femminile -48kg con Natsumi Tsunoda, che ha sconfitto nell’ultimo atto la mongola Baasankhuu Bavuudorj. In terza piazza la francese Shirine Boukli e la svedese Tara Babulfath.

Parigi 2024, il servizio sulle finali del judo (27.07.2024)

RSI Sport 27.07.2024, 19:29