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Banana fosters bread pudding: pudding di pane con noci pecan candite e banane

Banana fosters bread pudding: budino di pane con noci pecan candite

Banana fosters bread pudding: budino di pane con noci pecan candite

  • ©Alessia Rauseo
Di: Francesco Perrone 

Per il pudding:

  1. In una pentola scaldare il latte con lo zucchero e la vaniglia fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

  2. Allontanare dal fuoco e aggiungere le uova alla miscela di latte mescolando finché saranno completamente incorporate. Aggiungere anche la cannella e le spezie.

  3. Ungere degli stampi da muffin.

  4. Immergere le fette di pane nella miscela affinché si inzuppino senza rompersi, quindi posizionare tre fette di pane in ogni stampo, una sopra l'altra.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 45 minuti.

Per le noci candite:

  1. Montare a neve gli albumi e lo zucchero.

  2. Aggiungere il pepe di Cayenna e incorporare delicatamente le noci mescolando dal basso verso l'altro affinché le chiare d'uovo non smontino.

  3. Trasferire le noci così condite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 150°C fino a quando risulteranno ben dorate, avendo cura di rimestare ogni 5 minuti in modo da uniformare la cottura.

Per la salsa:
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capiente e portare ad ebollizione mescolando per uniformarne la consistenza.

Per l'impiattamento:
Sformare il pudding e servirlo ancora caldo nappandolo con un po' di salsa e aggiungendo qualche fettina di banana e le noci candite. Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

Una ricetta dello chef Brian Landry

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