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Bignè senza glutine e senza lattosio

Bignè no glutine no lattosio
  • ©Salvatore Sanfilippo
Di: Salvatore Sanfilippo 
  1. Preriscaldare il forno a 200°C e preparare una teglia foderandola con carta da forno o un silpat.

  2. Versare l'acqua in una pentola, aggiungere il burro senza lattosio e il sale. Riscaldare a fuoco medio fino a quando il burro sarà completamente sciolto.

  3. A questo punto, aggiungere la farina di riso e l'amido di mais setacciandoli con un colino a maglia fine.
    Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola. Cuocere per 3 minuti circa.

  4. Rimuovere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare l'impasto per alcuni minuti su un piano di lavoro.

  5. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Assicurarsi che ogni uovo sia completamente incorporato prima di aggiungerne un altro.

  6. Una volta che l'impasto risulta liscio e omogeneo, riempire una tasca da pasticciere con l'impasto.

  7. Preparare i bignè sulla teglia foderata, facendo piccoli mucchietti di pasta a forma di bignè.

  8. Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere i bignè per circa 15-20 minuti o finché diventano dorati.

  9. Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare i bignè all'interno per altri 5 minuti per farli asciugare.

  10. Una volta raffreddati, decorare i bignè a piacimento.

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