In un pentolino, mettere a scaldare il latte e la panna insieme alla colomba. Non farli bollire, ma riscaldare fino a quando la colomba sarà completamente sfaldata.
In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero.
Filtrare il latte, la panna e la colomba e aggiungere ancora caldi al composto di uova e zucchero, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Mettere la miscela a bagnomaria e continuare a mescolare finché non arriverà alla temperatura di 62°. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare fino a quando non si scioglierà completamente.
Rimuovere la pentola dal bagnomaria e lasciare raffreddare la miscela a temperatura ambiente.
Versare il composto negli appositi pirottini.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore o fino a quando il budino si sarà solidificato.
dolci
Budino di colomba
Ricetta per
Persona
15 minTempo di preparazione
3 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
150 grColomba
500 mlLatte intero
4 Tuorli
100 grZucchero
10 grColla di pesce
300 mlPanna fresca
Di: Salvatore Sanfilippo