Prendere la colomba e tagliare a fette spesse circa 1 cm.
Con l’aiuto di due fogli di carta da forno e un matterello, spianare le fette di colomba fino a raggiungere lo spessore di 0.5 cm. Mettere da parte.
In un padellino, sciogliere lo zucchero con 1/2 bicchiere d’acqua e la cannella a fuoco medio, fino ad ottenere un caramello liquido, aggiungere ora il burro, le mele sbucciate e tagliate in 4 e cuocere per 10 minuti girandole di tanto in tanto.
Aggiungere un po di caramello ottenuto dalla cottura delle mele sul fondo di uno stampo e mettere le mele cercando di occupare tutta la superficie.
A questo punto spennellare con un po di rum la fetta di colomba precedentemente appiattita e modellare per far si che ricopra interamente le mele.
Infornare a 180° per 10 minuti circa, giusto il tempo che finiscano di cuocere le mele e che la colomba si biscotti.
Togliere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Appoggiare un piatto rovesciato sullo stampo e girare con attenzione in modo che la Tatin di Colomba si rovesci sul piatto di portata.
dolci
Tatin di colomba
Ricetta per
4 Persone
20 minTempo di preparazione
40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
4 Fette di colomba pasquale
2 Mele
100 grZucchero semolato
50 grBurro
1 cucchiainiCannella in polvere
1 cucchiainiRum
Di: Salvatore Sanfilippo