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Tatin di colomba

Tatin di colomba
  • RSI
Di: Salvatore Sanfilippo 
  1. Prendere la colomba e tagliare a fette spesse circa 1 cm.

  2. Con l’aiuto di due fogli di carta da forno e un matterello, spianare le fette di colomba fino a raggiungere lo spessore di 0.5 cm. Mettere da parte.

  3. In un padellino, sciogliere lo zucchero con 1/2 bicchiere d’acqua e la cannella a fuoco medio, fino ad ottenere un caramello liquido, aggiungere ora il burro, le mele sbucciate e tagliate in 4 e cuocere per 10 minuti girandole di tanto in tanto.

  4. Aggiungere un po di caramello ottenuto dalla cottura delle mele sul fondo di uno stampo e mettere le mele cercando di occupare tutta la superficie.

  5. A questo punto spennellare con un po di rum la fetta di colomba precedentemente appiattita e modellare per far si che ricopra interamente le mele.

  6. Infornare a 180° per 10 minuti circa, giusto il tempo che finiscano di cuocere le mele e che la colomba si biscotti.

  7. Togliere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.

  8. Appoggiare un piatto rovesciato sullo stampo e girare con attenzione in modo che la Tatin di Colomba si rovesci sul piatto di portata.

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