dolci

Sfera di cioccolato con crumble di colomba

Sfera di cioccolato con crumble di colomba
  • RSI
Di: Salvatore Sanfilippo 
  1. Sciogliere le uova di Pasqua in microonde, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Foderare gli stampi a forma di mezza sfera con uno strato di cioccolato fuso. Riporre in frigorifero a solidificare e ripetere l’operazione per altre 2 volte. Si otterranno così delle mezze sfere di cioccolato resistenti da poter sformare facilmente.

  3. Scaldare una padella senza mettere nulla al suo interno. Toglierla dal fuoco ed utilizzarla per uniformare i bordi delle mezze sfere di cioccolato.

  4. In una fondina mettere una spolverata di crumble di colomba sulla quale appoggiare una mezza sfera di cioccolato.

  5. Riempire la mezza sfera di cioccolato prima con la crema pasticcera, poi con uno strato di crumble di colomba, la composta di frutti di bosco, la meringa e un ultimo strato di crumble di colomba.

  6. Appoggiare un’altra semi sfera in modo da ottenere una sfera perfetta.

  7. Servire versando la crema inglese calda in modo da far sciogliere la mezza sfera.

  • Pranzo
  • Brunch
  • Merenda
  • Cena

Correlati