Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare 4 ciotole da soufflé da 200ml ciascuna.
Preparare un roux con il burro e la farina.
Tagliare la colomba a cubetti e metterla in un pentolino insieme al latte, la vaniglia e lo zucchero, scaldare fino a sfiorare il bollore e frullare il tutto.
Incorporare il composto nel roux senza toglierlo dal fuoco e continuare la cottura per dieci minuti finché risulterà asciutto. Mettere da parte.
Separare i tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola, aggiungere il composto di latte e colomba e incorporare uno ad uno i tuorli delle uova continuando a mescolare.
Aggiungere gli albumi al composto di uova e colomba e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per far si che non si smontino.
Versare il composto nelle ciotole preparate, riempiendole fino a 3/4 della loro capacità.
Mettere le ciotole in una teglia da forno e versare acqua calda nella teglia fino a metà altezza delle ciotole.
Infornare il soufflé per circa 25-30 minuti o finché è dorato in superficie e gonfio.
Sfornare il soufflé e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
dolci
Soufflè di colomba
Ricetta per
4 Persone
45 minTempo di preparazione
1 h e 25 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grColomba
4 Uova
100 grZucchero
100 grBurro
80 grFarina
250 mlLatte
1⁄2Bacca di vaniglia
q.b.Burro per imburrare le ciotole
q.b.Zucchero a velo per guarnire
Di: Salvatore Sanfilippo