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Soufflè di colomba

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Soufflé di colomba
  • RSI
Di: Salvatore Sanfilippo
  1. Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare 4 ciotole da soufflé da 200ml ciascuna.

  2. Preparare un roux con il burro e la farina.

  3. Tagliare la colomba a cubetti e metterla in un pentolino insieme al latte, la vaniglia e lo zucchero, scaldare fino a sfiorare il bollore e frullare il tutto.

  4. Incorporare il composto nel roux senza toglierlo dal fuoco e continuare la cottura per dieci minuti finché risulterà asciutto. Mettere da parte.

  5. Separare i tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma.

  6. In una ciotola, aggiungere il composto di latte e colomba e incorporare uno ad uno i tuorli delle uova continuando a mescolare.

  7. Aggiungere gli albumi al composto di uova e colomba e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per far si che non si smontino.

  8. Versare il composto nelle ciotole preparate, riempiendole fino a 3/4 della loro capacità.

  9. Mettere le ciotole in una teglia da forno e versare acqua calda nella teglia fino a metà altezza delle ciotole.

  10. Infornare il soufflé per circa 25-30 minuti o finché è dorato in superficie e gonfio.

  11. Sfornare il soufflé e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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