In una ciotola, sbattere i tuorli e metà dello zucchero.
Incidere il baccello di vaniglia, estrarre i semi con la punta di un coltello e aggiungere al composto. Metti da parte.In una casseruola, con l'aiuto di una frusta, mischiare il latte, l'amido di riso e la metà rimanente dello zucchero.
Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando continuamente fino a quando il latte si sarà addensato.
Versare la crema di latte d’avena nel composto di uova e zucchero filtrandola con un colino a maglia fine.
Mescolare fino a quando il composto sarà incorporato del tutto.Trasferire in una casseruola pulita e cuocere fino a bollore, sempre mescolando per far si che non si formino grumi.
Non appena avrà raggiunto il bollore allontanare subito la casseruola dal fuoco.
Versare la crema pasticciera in una teglia o in un contenitore basso coprendola a contatto con la pellicola trasparente.Far raffreddare prima a temperatura ambiente per qualche minuto e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
Si può conservare la crema pasticciera in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Crema pasticciera
Salvatore Sanfilippo 10.06.2023, 10:10