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Crema pasticciera senza glutine e senza lattosio

Crema pasticciera
  • ©Salvatore Sanfilippo
Di: Salvatore Sanfilippo 
  1. In una ciotola, sbattere i tuorli e metà dello zucchero.
    Incidere il baccello di vaniglia, estrarre i semi con la punta di un coltello e aggiungere al composto. Metti da parte.

  2. In una casseruola, con l'aiuto di una frusta, mischiare il latte, l'amido di riso e la metà rimanente dello zucchero.

  3. Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando continuamente fino a quando il latte si sarà addensato.

  4. Versare la crema di latte d’avena nel composto di uova e zucchero filtrandola con un colino a maglia fine.
    Mescolare fino a quando il composto sarà incorporato del tutto.

  5. Trasferire in una casseruola pulita e cuocere fino a bollore, sempre mescolando per far si che non si formino grumi.
    Non appena avrà raggiunto il bollore allontanare subito la casseruola dal fuoco.
    Versare la crema pasticciera in una teglia o in un contenitore basso coprendola a contatto con la pellicola trasparente.

  6. Far raffreddare prima a temperatura ambiente per qualche minuto e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
    Si può conservare la crema pasticciera in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

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Crema pasticciera

Salvatore Sanfilippo 10.06.2023, 10:10

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