Preriscaldare il forno a 180°C.
Tostare la colomba pasquale in forno e sbriciolarla in una ciotola e metterla da parte.
In una ciotola, unire la farina, lo zucchero di canna, la cannella e una presa di sale. Mescolare bene.
Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e lavorarlo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere la colomba sbriciolata al composto e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia da forno e livellarlo bene.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie del crumble è dorata e croccante.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare leggermente.
Servire il crumble di colomba caldo con una pallina di gelato alla vaniglia.
dolci
Crumble di colomba
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
35 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
400 grColomba pasquale avanzata
100 grBurro
100 grFarina
50 grZucchero di canna
1 cucchiainiCannella in polvere
1 -Presa di sale
Di: Salvatore Sanfilippo