Il contenuto di zucchero negli yogurt e nei cereali per la colazione dovrebbe continuare a diminuire: Alain Berset, i produttori di derrate alimentari e i commercianti al dettaglio hanno fissato degli obiettivi in questo senso.
Due anni fa la Svizzera aveva firmato all'Expo di Milano un accordo, che non fissava obiettivi concreti, per ridurre lo zucchero aggiunto ai cibi. Da allora è diminuito del 3% negli yogurt e del 5% nei cereali. Entro la fine del 2018 dovrà essere ridotto ulteriormente del 2,5 e 5% rispettivamente, secondo il nuovo accordo.
Berset si è detto soddisfatto dall'intesa con i privati, maturata su base volontaria.
ATS/sf
RG 18.30 del 05.09.2017: il servizio di Gian Paolo Driussi
RSI Info 05.09.2017, 18:15
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RG 08.00 del 06.09.2017 La corrispondenza di Gian Paolo Driussi
RSI Info 06.09.2017, 07:45
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